首页 >> 尼葛污水厂 >> 公司简介 >> 正文

永安市尼葛污水处理有限公司简介

发布时间:2015-11-11 9:38:12


    
  永安市尼葛污水处理有限公司于2010年3月成立,位于尼葛开发区的北部,与益溪相邻,占地25.53亩,处理后尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准。负责永安市尼葛开发区北区和北部工业新城的企业生产和生活污水处理的生产运行管理。工程总设计规模为日处理污水2.5万吨,整个工程项目分一期工程、二期工程和三期工程。现拥有一座污水处理厂、一座中途泵站及厂外配套污水管网。

  一、一期工程概况

  一期工程设计规模为日处理污水1000吨,处理工艺采用“A/A/O处理工艺”,主要构筑物为格栅沉砂池、调节池、水解酸化池、缺氧池、接触氧化池、二沉池、中间水池、反应池、气浮池、贮药池、化药池、贮泥池浓缩池、污泥脱水机房、鼓风机房、配电房、进、出水在线监测房、污泥堆棚、综合楼。厂外配套污水收集管网3公里,排污管网1.8公里。主要处理化工、生物制药、机械加工、制鞋、PU革、橡胶轮胎、真空镀膜等行业的企业生产污水。

       二、二期工程概况

  二期工程计划设计规模为日处理污水10000吨,处理工艺采用“CASS工艺”。主要构筑物为:粗格栅、提升泵房、细格栅、旋流沉砂池、调节池、水解酸化池、CASS生化池、转盘滤池、紫外线消毒渠、鼓风机房、配电室、储泥池、回用水池、污泥脱水机房、机修间、仓库、综合楼。工程总设计概算约5250万元,主要处理北部工业新城拟引进的高端纺织、新型建材、化工新材料、生物制药、新能源材料、林竹深加工、机械加工等行业的企业生产污水。已建成北部工业新城至污水厂污水管网2.5公里和提升泵站一座,处理系统构筑物建设将根据北部工业新城企业入驻情况启动。

     三、进、出水在线监测仪表及联网情况

     进水口有安装COD在线监测仪表,出水口安装COD、NH3-N、流量计等在线监测仪表,并与环保部门联网。

     四、生产管理

     为加强污水处理厂的工艺管理、水质管理和设备管理,保证污水处理厂安全正常运行,达到污水处理厂净化水质、处理和处置污泥、保护环境的目的,永安市尼葛污水处理有限公司自成立以来,严格按照《福建省城镇污水处理厂运行管理标准》的要求,在人员、工艺、水质、污泥、设备、安全及应急管理、厂容厂貌、档案管理等方面逐步规范和完善,确保污水处理设施正常运行,出水水质达标(国家GB18918-2002中的一级B排放标准)。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市尼葛高新技术开发区  All Rights Reserved
地址:福建省永安市尼葛路1666号  联系电话:0598-3661255  服务专线:0598-3661255
网站备案号:闽ICP备09060847号  Tech.Support By:yawin.cn