资料下载

 首页 >> 资料下载 >> 正文

附件6:安全生产目标管理责任考核办法

发布时间:2017-8-28 10:15:17


    安全生产目标管理责任考核办法

  为了贯彻“安全第一,预防为主”的方针,全面落实安全生产责任制,避免和减少各类事故的发生,根据市政府的要求,开发区管委会与相关单位签订以下安全生产目标管理责任书:

  一、考核目标

  (一)安全生产管理责任。

  为了实现上述目标,相关处、部及下属各部门必须采取有力措施,认真履行下列职责:

  1、建立各级安全生产责任制,按照各企业负责人为安全生产第一责任人的原则,明确各自的责任和职责,逐级签订安全生产责任书,以保证各项安全措施的落实。

  2、制定和实施安全生产计划,认真贯彻国家和省、市的有关安全生产政策、法规和要求。

  3、开展各种形式的安全宣传教育,及有关安全生产知识培训,提高干部职工的安全素质,增强全员的安全意识。

  4、组织开展安全生产检查,对检查出的事故隐患及时督促整改。对发生的事故及时进行调查、处理、结案。

  5、做好安全生产防范工作,健全安全生产保障体系,提高重特大事故防御能力。

  6、及时准确地向上级有关部门报告本部门及所管辖企业发生的伤亡事故和重大事故隐患。

  二、考核方式

  1、考核期为2017年1月1日至12月31日。

  2、各部门于2017年7月5日前半年度责任书中各项指标完成情况和工作开展情况向开发区安委会作一次书面报告。2017年1月5日前,写出上年度各项指标的完成情况和工作开展情况自查报告,报安全管理站。

  3、年度考核在各部门自查的基础上,由安全管理站组织,对各部门指标完成情况和工作开展情况进行检查,评定后,由管委会主任办公会议作出考核结论。

  4、本着谁主管谁负责的原则,责任书签字人如工作变动,接任人为自然签字人。

  三、奖罚办法

  1、全面完成各项考核指标且得分在95分以上的为开发区安全生产一等奖,通报表彰,并奖人民币2000元。

  2、全面完成各项考核指标且得分在90分以上的为开发区安全生产二等奖,并奖人民币1500元。

  3、考核在85分以上为合格单位,考核不合格单位主营安全生产的负责人要作出检查,并在通报批评。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市尼葛高新技术开发区  All Rights Reserved
地址:福建省永安市尼葛路1666号  联系电话:0598-3661255  服务专线:0598-3661255
网站备案号:闽ICP备09060847号  Tech.Support By:yawin.cn