资料下载

 首页 >> 资料下载 >> 正文

附件3:公共设施安全管理制度

发布时间:2017-8-28 10:13:06


    公共设施安全管理制度

  一、永安市尼葛开发区各管理单位应加强对公共设施的安全管理,做好:

  (1)建立公共设施档案;

  (2)指定人员每季对公共设施进行安全检查;并及时修缮损坏的设施;

  (3)在危险地段和部位设置必要安全设施和明显的警示标志。

  二、发生突发事件,及时向有关部门报告。

  三、开发区各单位要加强宣传,以“爱护公共设施为荣、破坏公共设施为耻”加大对开发区居民公共设施安全和思想教育,把爱护公共设施作为经常性教育,提高开发区居民对公共设施的安全意识、责任意识和自觉性。

  四、不得以任何理由、行为破坏开发区公共设施和危及公共设施安全,妥善保管好自己的私有物品,按照规定地点摆放私有物品(包括私有车辆),保证消防通道畅通。

  五、对所属公共设施发生安全事故的,要及时向上级主管部门或领导报告,不得出现瞒报、迟报、甚至不报等现象。对公共安全发生重大安全事故的,要追究单位负责人和当事人的责任。

  六、在开发区公共场所举办大型活动的,要按照有关规定,实行审批制度。公共设施安全由举办方负责。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市尼葛高新技术开发区  All Rights Reserved
地址:福建省永安市尼葛路1666号  联系电话:0598-3661255  服务专线:0598-3661255
网站备案号:闽ICP备09060847号  Tech.Support By:yawin.cn