首页 >> 投资指南 >> 招商引资 >> 正文

成立“五支队伍”,助推“五比五晒”

发布时间:2017-5-3 16:47:34


    
  尼葛开发区是“五比五晒”项目竞赛活动的主战场,主阵地。园区党工委注重发挥党建工作对“五比五晒”活动的助推作用,在活动中成立五支党员队伍,让党员在项目竞赛中显身手,有作为。

  一是招商工作队伍。发挥小分队招商成本低、机动灵活、针对性强的优势,强化“一把手”带头招商,成立党政主要领导为队长的招商小分队,将数名懂经济、懂业务的副职领导、熟悉招商、能说会道的党员骨干放在招商第一线,锁定福厦泉、长三角、珠三角、江浙一带等目标区域、锁定“6.18”交易会、“9.8”投洽会、“10.8”竹博会等系列展会招商平台,盯紧盯牢有投资意向的客商和项目,由专业招商小分队外出巡回招商和跟踪对接,以小博大,有的放矢,达到事半功倍的效果。现已完成签约水溶性薄膜项目,2月份招商小分队先后到太原、宝鸡、西安招商对接洽谈项目,并与3个项目达成意向。预计一季度可完成签约3个项目以上。下一步将发挥火电厂电力、热力及铁路专用线等资源优势,加大世同科技园、尼葛陆地港等意向项目的跟踪对接力度,力促项目早日签约。

  二是项目对接队伍。推行党员领导干部项目挂包制度,园区组成项目对接党员队伍,与园区开工、在建和竣工共18个项目,按季度倒排项目建设进度要求和时限,采取“1对1”、“1对多”的办法,对每个项目都明确挂包责任领导和责任人,让党员干部一线抓好跟踪落实,确保18个开工和在建项目按序时进度推进。截止目前已有飞鹰橡胶输送带、宝华林聚乙烯醇纤维、科宏三氯蔗糖技改包装、易顺机动车检验、新德福环保增塑剂等5个项目开工。

  三是企业帮扶队伍。建立党员领导干部帮扶企业工作机制,制定《园区领导干部挂包帮扶企业工作方案》,设立纺织化纤、橡胶化工、精工制造与高新材料、林竹加工与物流配送等四大产业发展服务小组,领导挂帅、党员干部全员参与,深入一线解决问题,做好服务帮扶。如对建新轮胎、宝华林实业等在建龙头项目提供服务保障,帮助建新轮胎对接和申报1.5亿元省上技改专项基金,协助宝华林向省公路局申请在公路建养中应用研究及推广生态高延性水泥基复合材料(ECO-HDCC)科研项目,推动半钢轮胎生产线、聚乙烯纤维等中下游产品配套,拓展产业链,打造橡胶深加工产业基地和工业用纺织纤维生产基地。协助阿兰士、科宏生物等企业宏通过“新三板”挂牌融资,目前阿兰士公司已成功在“新三板”挂牌上市;协助园区新越金属、金声机械等企业成功申报国家级高新技术企业,目前园区高新技术企业已有6家。

  四是宣传报道队伍。按照“五比五晒”项目竞赛活动安排,园区提前行动,提早安排,成立一支由1名副主任牵头、党政办负责的以党员干部为主的宣传报道队伍,负责园区“五比五晒”信息宣传和氛围营造。目前已制作安装两块4*5米宣传牌;拟出14条标语在电子屏滚动宣传,在新项目开工工地和园区主要交叉路口悬挂20多条口号标语、60多面彩旗;并积极报送“五比五晒”活动信息,向三明日报、电视台和《永安要讯》等报送信息动态,通过微信工作群、阿里丁丁开展宣传;在永安电视台录制播出了尼葛园建设工程指挥部电视访谈;下一步还将申请园区微信公众号,每周进行“五比五晒”动态信息推送,每季统筹安排项目签约、开工、竣工仪式报道;邀请三明日报记者、永安报道组、电视台记者等协助园区开展宣传报道工作,努力营造浓厚的活动氛围。

  五是考评督查队伍。为推动“五比五晒”项目竞赛活动的开展,成立了由党工委牵头、纪工委负责的考评督查小组,制定下发了督查办法和绩效考评办法,考评督查将应用手机微信工作群和“阿里丁丁”等“互联网+”进行智能留痕管理,实时记录和反馈,实行每周不定期督评,每月初评和年度总评,同时将考评督查情况作为干部评先评优以及提拔任用的重要指标,力求考出压力,评出动力,奖出积极性。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市尼葛高新技术开发区  All Rights Reserved
地址:福建省永安市尼葛路1666号  联系电话:0598-3661255  服务专线:0598-3661255
网站备案号:闽ICP备09060847号  Tech.Support By:yawin.cn