资料下载

 首页 >> 资料下载 >> 正文

三明市关于切实落实市重点建设项目安全生产大排查大整治工作的通知

发布时间:2017-3-21 14:58:02


    各市重点项目分级管理单位:

  近期,省政府安委会印发《福建省安全生产大排查大整治工作方案》(闽安委〔2017〕4号),从3月1日至10月31日,在全省组织开展安全生产大排查大整治工作。3月1日19时10分许,厦蓉高速扩容工程发生在建桥体坠落事故,造成7名人员受伤,事故具体原因在进一步调查中。省政府领导高度重视,要求全面排查安全隐患,切实落实安全责任,坚决杜绝各类事故发生。为落实省政府领导的批示精神,根据《工作方案》中的主要职责分工和省重点办《关于切实落实省重点建设项目安全生产大排查大整治工作的通知》(闽重办〔2017〕6号)要求,现就切实落实我市重点建设项目大排查大整治工作有关要求通知如下:

  一、细化工作方案

  各市重点项目分级管理单位应以厦蓉高速扩容工程桥体坠落事故为鉴,吸取教训。要根据本地本单位的实际情况,细化制定所管市重点建设项目安全生产大排查大整治工作方案,严格按照“宁可有交叉、不能留缝隙”的要求,深入排查整治各类安全生产事故隐患,杜绝重大安全生产事故。

  二、落实工作步骤

  各市重点项目分级管理单位要根据此次全省安全生产大排查大整治五个阶段的工作主线,进一步落实项目建设单位和参建单位安全责任,健全完善项目安全生产责任体系,严格按照各阶段的要求扎实开展市重点项目安全生产大排查大整治工作,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,确保省重点项目顺利实施。

  三、反馈工作情况

  请各市重点项目分级管理单位每次在报送市政府安办大排查大整治工作进展情况(具体时间以市政府安办要求为准)的同时,每月2日、17日将其中所管市重点项目大排查大整治工作进展情况以电子版形式抄送市重点办。

  联系人:余友盛电话0598-7992862,传真8220901,邮箱:smzdb@126.com

  附件:市重点项目分级管理单位名单

  三明市发展和改革委员会三明市重点项目建设领导小组办公室

  2017年3月3日


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市尼葛高新技术开发区  All Rights Reserved
地址:福建省永安市尼葛路1666号  联系电话:0598-3661255  服务专线:0598-3661255
网站备案号:闽ICP备09060847号  Tech.Support By:yawin.cn