园区文化

 首页 >> 园区文化 >> 两学一做 >> 正文

尼葛开发区党工委:践行“两学一做”推动项目建设

发布时间:2016-9-12 15:08:58


    尼葛开发区将“两学一做”学习教育与项目建设结合起来,充分发挥党员先锋模范作用,以项目建设为载体,用解决实际问题检验实效,坚持“三个落实”,把“两学一做”学习教育成效落实到推动项目建设、推动企业发展上。

  一、落实一线服务,助推企业发展。实行“一线四员”工作法,将党员干部全部派到一线去,一线去招商,一线去协调,一线去服务,一线去保障。选派10名非公有制企业党建工作指导员,引导企业党组织开展党建带群建促生产活动;组织“一挂二联三定四访”活动,每个党支部都建立党员挂包联系制度,每个党员分别联系一个生活困难职工和一个进步职工,定期谈心、定人帮扶、定向培养,对家庭困难职工必访、对生病住院职工必访、对要求进步职工必访、对企业骨干职工必访。截至目前,先后为生病住院职工报销医疗费用20余万元,为148名职工协调发放拖欠工资336万元,并采取党员骨干“选派挂职”、“抽调服务”等形式,为挂包村居解决村建帮扶资金达60万元,其中曹远镇水尾新村挡墙建设资金50万元。

  二、落实马上就办,倾力服务保障。修订“马上就办”工作方案,对企业的请示报告、申请证明和协调解决的问题等实行“即办即转”;挂包干部深入企业开展调研,收集在建项目和企业生产存在的困难和问题,集中汇总并专门开会研究,提出解决的办法和措施,形成《尼葛开发区开工、在建项目工作重点和节点安排表》,下发各科室抓好落实,集中力量突破一批龙头项目、产业链项目建设问题。据统计,上半年解决项目(企业)供水、供电、供气、道路等问题19个,园区有2个项目开工,4个项目竣工投产或试生产,15个在建项目建设进展顺利。

  三、落实企业帮扶,合力排忧解难。引导企业党支部和党员在企业转型、提升和帮扶中发挥作用,建立企业(项目)帮扶工作机制,有针对性地指导企业党支部在融资帮扶、产销帮扶、科技帮扶和困难企业帮扶等方面发挥作用。如机关党支部积极与相关部门沟通,增设定制公交和微公交站点,解决园区企业职工上、下班乘车问题,协助解决职工子女上学难问题;宝华林党总支在2万水溶性纱锭技改项目中,成立党员技术攻关小组,加班加点突击安装调试设备,比原计划提前两个月时间投产,取得良好的经济效应;川龙纺织、金声机械等党支部积极参与企业转型升级、技术改造。目前园区有6家企业通过引进新设备、开发新产品等实现增产增效,有2家企业正在申报国家级高新技术企业,有10余家企业通过引进股东注资、资产收购或股权转让等方式,摆脱企业困难局面,重新焕发生机。


发布】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
   新闻热点:
(2009-2017)  © 福建省永安市尼葛高新技术开发区  All Rights Reserved
地址:福建省永安市尼葛路1666号  联系电话:0598-3661255  服务专线:0598-3661255
网站备案号:闽ICP备09060847号  Tech.Support By:yawin.cn